Осеннее, мартовское

Сколько можно вздыхать о горючих дождях, листопадах,
Славить пёстрые парки и сладкий, как счастье, ранет?
Закружи меня, осень! По марту кружась до упаду,
Я захлопну блокнот. Ты сама напиши обо мне!

Разгляди меня там, где чужие далёкие земли
Мне под ноги легли пожелтевшей родною травой,
Где на «до» и «потом» разделив, ветры марта раздели
Время лета, минуты содрав... Я осталась живой...

Напиши обо всём, не скупись на цветные чернила!
Вспомни, как полстолетья я верно встречала тебя –
Может, часто, ругала, но всё-таки – благодарила,
И, наверно, умру, листопады прилежно любя...

3 Марта 2018


Рецензии
Очень понравилось.

Александр Календо   04.03.2018 17:21     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Александр!

Удачи!

С теплом,

Люба

Любовь Голейчук Коэн   05.03.2018 12:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.