Не мой цветок

Сорвать цветок не удалось,
крылатый мальчик сбросил стрелы.
Сработал плохо, на авось,
                и неумело!

Слепой полёт в пустое небо…
Шаги по пустоши пустынь…
И только в ней я так и не был…
                Дружок, остынь!

Вопрос; «Зачем?» встал, как стена…
Колючий очень, неприступный,
видать толковая она!
                А я беспутный…

И, как бы здесь не пел любовь,
и танцем не опустошался…
Это всего лишь боль и кровь,
                я сдался!

И я поник, весь целиком,
как мой цветник увядший дома.
Наш Купидон ушёл пешком
                к другому…

Другой получит те плоды,
и что в ней есть, отдаст другому.
Да, просто нет во мне нужды,
                налейте рому!

Надеюсь, что поймёшь меня!
Ничьей вины тут нет.
Приятным был, когда маня,
                ты сеяла тот свет.

А я хотел устои рушить,
заветы как-то обойти.
Я слить хотел в единость души!
              Не вышло, ну, прости!

Не могут вместе две кривых
попрать закон чертёжный.
И шаг двух судеб озорных
                был ложный…

ноябрь 2017


Рецензии