Вдоль Мойки

А говорят старый да малый
А говорят, что кур доят
Бреду, зимою этой шалой
Морозы долгие стоят
Бреду, ноги переставляю
Вдоль Мойки стылой я шагаю
Куда, зачем не представляю
Наверно, может быть … гуляю
А я бреду, я всё бреду
И наяву я как в бреду
Старый и малый  говорят
Сами не знают что творят
А мне морозы нипочём
Уж как-нибудь переживём
И ничего что в лицо снег
Всё стерпит старый человек
О эта старость, это старость!
С утра побаливает малость
Буквально сразу и везде
И седина спит в бороде
Уже я в гости не хожу
А приглашают? Да. Не ври!
Я по ночам туда хожу
Куда пешком ходят цари
Бреду, ноги переставляю
Вдоль Мойки стылой я шагаю
Куда, зачем не представляю
Наверно, может быть … гуляю
А я бреду, я всё бреду
И наяву я как в бреду
Старый и малый  говорят
Жить одинаково хотят


Рецензии