Художник из Страны Советов

Учусь рисунку карандашом
Кидает как меня до старости
Хожу по дому голышом
Не мог позволить себе в младости
Чуть - чуть рисую карандашом
Сосед спасибо и на том
Мне приоткрыл пару секретов
Художник из Страны Советов
Он член какого – то союза
Художников, он бывший член
Он располнел и его пузо
Почти свисает до колен
И борода его седая
Ещё кого – то вдохновляя
Каких – то крашеных мадам
Свалялась как истлевший хлам
И мы с ним вроде одногодки
Сидим бывает с чашкой водки
Иль с рюмкой чая мы сидим
Ночью бессонной просто бдим
И вспоминаем мы былое
То что минуло то святое
В годы застывшего застоя
О было дело молодое!
Ну не скажи – была цензура!
Что за треклятая натура
Не спорь со мною, борода!
Упрямец прям – таки беда
Чуть - чуть  рисую карандашом
Сосед спасибо и на том
Мне приоткрыл пару секретов
Художник из Страны Советов


Рецензии