обрывок фразы на листке бумаги

Обрывок фразы на листке бумаги
меня вернул на двадцать лет назад
и чувства мои вновь заколыхали
и я вернулся в тот нескучный сад
о мимолетные пронзающие стрелы,
амуром посланные без промашки в цель
оцепенев, смотрел в глаза мадемуазели
герой-любовник как мальчишка онемел

мгновения, сомнения, терзания
рассеялись как дымка над водой,
он снова покоряет пышный бархат
окутавший стан той, что манила тишиной
и вроде бы победа снова близко
и вот она бери её и пей, но что-то
не дает ему напиться,
он снова думает о ней

та, что была неброской, милой
спокойной и не требуя стихов
читала в упоении книги и рисовала
мысли красками веков,
что в ней таилось, что его манило
такая вроде бы простая красота,
но в ней была природная вся сила,
отождествление божественного сна

обрывок фразы на листке бумаги
всё, что осталось в память мне о ней
и иногда я думаю ночами
она была счастливей и мудрей

30112017                18.17


Рецензии