Зима вдова

Зима дряхлеет с каждым днем,
её мороз покинул, -
она печалится о нем
и всё сутулит спину...
Ей одинокой суждено
оплакивать супруга... -
и холод - сын ушел давно,
и дочь - ночная вьюга.
Прости, зима... Зима, не плачь,
служи весне молебен!
Луч солнца - меч, но не палач,
для жизни он целебен.
И ты нас тешила, зима,
счастливейшим мгновеньем...
Твой внук еще заглянет к нам
заморозком весенним.


Рецензии