Не трогай бабочку руками

Мечта - батистовый спросонок ,
Чистописание на крыльях
Прозрачной бабочки - ребёнок
Так о своих вещает былях.

Но внешний мир был не приручен
Моим прыжкам с разгону в детство,
Он был гербарием, а лучше
Сквозящей бабочки соседством.

Дух рвался прочь, сдвигая крышу,
Во вне за рамки . Опоясан
Двумя ночами, мир не слышен
И до курьёза был неясен.

Но ведь она - мой дух, Психея -
Покуда я во вне царила,
Напомнить мне про ночь не смея,
Светло парила, легкокрыла,

Над строем, маршем и плакатом,
Гонец Божественного духа,
А мне вослед хотелось плакать,
И быта грустно гладить брюхо.

И примерять мечты обнову,
Как надевают оболочку
На то, что раньше было Словом,
И дало быть , покамест очно.

Подставь, мечта, свою ладошку,
Пока, не призванная бездной,
Я приземляюсь понарошку .
На ночь, где всем хватает места.


Рецензии