Дорожное

Костры догорают,
             костры прогорают,
Дым в облаке тает,
             туман полосой.
И снова шагами,
             бежит под ногами,
Окутана снами,
             под синевой.

Мудрёный узор, 
             если с облака — взглядом,
Прямая, на вид,
             в промежуточном дне,
Всегда дорогая
             и милая рядом —
Тропинка,
             которую топчешь себе.

И пусть узловата...
             Одежды в заплатах —
По травам, снегам
             и порою без крыл;
Мне нужно уйти,
             не стоять в баррикадах,
Чтоб дух мой бунтарский
             в дороге остыл.

Костры догорают,
             искра угасает...
Любовь воскресает
             над пеплом сырым;
Наверное, Небо
             пролилось слезами
На знамя безумства,
             что вилось под ним...

03.02.18


Рецензии