Прогулки до конца. Прогулка первая

Шагая в ночь он в думы погружен,
Пусты глаза в них вывесок неон.
А мысли в этой голове
Не о тебе поверь, не о тебе.
"Чья жизнь важна? Кому и для чего?" -
Он спрашивал других, терзая самого,
Задумавшись о том, что жизнь пустяк.
Чем дорожить? Ведь живший, есть бедняк!
И никому не удалось понять,
Зачем живет, иль заново начать?
И если ты в сознании и в своем уме,
Признайся, всем и самому себе,
Зачем живешь, что миру ты смог дать?
А если нет, то перестань кричать!
Что ты родил, построил, посадил;
Что ты любил, страдал и слезы лил;
А вдруг все это вовсе не важно:
"Зачем живу, зачем и для чего?"


Рецензии