забытое пианино

                Ах, моё пианино молчит,
                Как покинутый дом в дни разлуки,
                И закрытая крышка таит
                Беглых клавиш волшебные звуки.

                А бывало, как пели они,
                Как лились то смеясь, то рыдая,
                То, как облако, ввысь улетая,
                То, как волны морские играя,
                То мерцая, как ночи огни.

                Но опять разгорается день,
                Тишину всколыхнул птичий щебет,
                Лишь моё пианино молчит
                И закрытая крышка таит
                Беглых клавиш таинственный трепет.
м


Рецензии
Внимательно читал, хорошо, кратко и веско.

Тахир Сувханов   07.03.2018 22:25     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.