Подделка

Пост о личности, где все - ненастоящее.
21 век - век нарциссизма и время понтов. Каждый пытается казаться лучше, чем он есть на самом деле, а соц. сети только способствуют этому.
Это такая, знаете, а-ля идеальная жизнь в картинках о внешности, одежде, еде, путешествиях, достижениях (продолжите сами).
Это тот образ, который ты намеренно демонстрируешь социуму в обмен на признание и одобрение.
"Я так сильно стараюсь быть пригодной в ваших глазах, что готова часами фотографироваться и фотошопить потом эти фотографии, выставляя все новые и новые подробности своей личной жизни."
А за всей этой внешней мишурой демонстрируемой успешности и мега счастливой жизни, вполне может скрываться маленький беззащитный человечек, целиком и полностью зависимый от мнения окружающих.
"Каким должен быть хороший человек, мужчина, женщина, мать, жена, дочь, работник, спортсмен...?"
"Скажите мне как правильно и буду делать все, чтоб соответствовать, потому что я не знаю, что для меня есть правильно."
И ты начинаешь это впитывать и воспроизводить в социум, абсолютно не задумываясь, а какого мне с этим? Что я чувствую, оправдывая ожидания окружающего меня мира? Почему для меня так важно нести непосильную ношу этого соответсвия внешним планкам?
На чем на самом деле держится моя самооценка?
И расходятся ли такие непопулярные понятия как: "казаться" и "быть"?
Если смыть с лица всю косметику и одеть в неприглядную одежду, забрать все гаджеты, останется ли там все та же личность, или ее там никогда и не было?


Рецензии