Сердце в оковах

Заковала сердце в железо -
Чтоб не билось сильней дозволенного,
Запретила петь птицам песни -
Чтоб не вырвалось из неволи,
Потеряла адрес в заснеженности -
Ни письмом не сметь опозориться,
Ни руками навстречу протянутыми,
Запереться в своей горнице.

Я - не статуя камнем рождённая -
Принимать без души подношения;
И богам отнюдь не подобная:
Как все - смертная, несовершенная.
Ощутился в руках на мгновение
Сердца стук не любившего
И застыла тот час в изумлении:
Где ж искала я счастья высшего?!

28.02.18


Рецензии