Наставление

Пласты словарного запаса
Скудны,любезный ученик,
Но своего дождёшься часа,
Когда забьёт и твой родник...
Со стилистической отвагой
Ты насладишься вдоволь влагой,
Коли свободно будет течь
По-русски к слушателю речь...
Пуще всего люби союзы-
Смак синтаксических узлов!
Не наломать чтоб сдуру дров,
Не вздумай действовать без Музы...
Верь!Лёгкость строк сама собой
Придёт в лексический забой!

..............................Эридан Белошицкий (2009)


Рецензии