Воды и воздуха глоток

Воды и воздуха глоток.
Зерно в кормушке серебрится.
Судьба - наброшенный платок
На клетку с перелетной птицей.
 
Поддерживая разговор.
Скрипит незапертая дверца.
Платка затейливый узор
Не пробуждает радость сердца.
 
И только изредка мелькнет,
Заставит сердце чаще биться
Догадка: небо и полет
Единственная радость птицы.


Рецензии