Правительство валяет дурака

Правительство валяет дурака,
Дурак валяется, но поумнеть не хочет
Проходят годы, громоздя века,
То плачет он, то весело хохочет.
 
Из пушки он палит по воробьям
И по ветру пускает пух и перья.
Ум изворотлив, взгляд, напротив, прям.
Правительство народного доверья
 
В народе сеет скорбь и дружно жнет
Покорность и потерю интереса.
Здесь попритушит, там подразожжет.
Способствуют масс-медиа и пресса.
 
Народ скорбит и с видом знатока
Рассматривает устрицы на блюде.
Бумаги ценные достигли потолка,
И посему большой войны не будет.
 
Так без руля корабль дураков
И без ветрил по воле волн лытает.
Ревет пассат, не слышен звон оков,
И бочку хереса по палубе катает.


Рецензии