Уральская река

Я – уральская река
не быстра, не глубока
и совсем неинтересна
с точки зренья рыбака.

Я бегу в лесу густом
по распадку за хребтом –  
до меня добраться трудно
хоть на «Ниве», хоть пешком.

Все дороги – в стороне.
По тропинке и лыжне
лишь туристы с лесниками
знают, как дойти ко мне.

Только, долю не коря,
с гор спешу в низину я,
и, в конце концов, впадаю
в речку чуть крупней меня.

Добегает речка та
до Уфы, и с ней тогда
через Белую до Камы
держит путь моя вода.

Так, потоком став большим,
мы без дела не стоим –
возим баржи, теплоходы,
крутим лопасти турбин.
 
Час за часом, день за днём
вместе к югу мы течём
и в искусственное море
попадаем. А потом
из него быстра, легка,
полноводна, широка
Волга к Каспию стремится…

Я – уральская река
тоже этих вод частица.

Москва
4 марта 2018


Рецензии
Великолепно!

Лена Володина   21.09.2020 09:32     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.