Колесо колесит, колесует

Колесо колесит, колесует
И мостит по костям колею,
Инфернальные знаки рисует,
Под хвостом захлестнуло шлею.
 
Перепутались стежки дорожки,
Впереди непролазная гать,
На ухабе подпрыгнули дрожки.
Едет Чичиков души скупать.
 
Не могу я понять, не умею.
Ни за что, никогда и опять...
На груди моей камень, на шее...
Что ты делаешь, Родина мать...
 
Ни простить не смогла, ни проститься.
Это слава твоя и позор,
Что опять перелетные птицы
Сбились в стаю, летят за бугор.
 
Соглашусь, тут и не о чем спорить,
Пусть в столицах тучнее стада,
Жить в провинции лучше, у моря,
Коль приходят лихие года.
 
Воду морщат столичные бесы,
А в провинции тишь и покой.
От квартир ветеранов к собесу
Волонтеры кочуют толпой.
 
Из столицы пришла разнарядки:
План удоев - процент голосов.
Вертикальные наши порядки
Под охраной породистых псов.
 
Развели на мякине, но в меру,
Старый тертый премудрый калач...
 
Сохраняю надежду и веру,
Все наладится, Маша, не плачь.


Рецензии