***

За окном темнота,
А в душе пустота,
Буд-то крылья забрали,
Все внутри поломали.
Бродит пёс укалитки,
Шатаясь под дубом,
Все напрасны попытки,
Встретиться с другом.
Я б к тебе убежала,
Белых ног не жалела б,
Только темная мгла,
Меня одалела.
Я не вижу тебя,
И не слышу твой голос,
Я осталась одна,
В поле тянется колос.
Он с другими такими,
Растет на просторе,
Где вместе мы были,
Вместе с тобою.
И под солнечным светом,
Меня  обнимал,
Жарким солнечным летом,
Любить обещал.
Пришла душная мгла,
А за нею и осень,
И тебя забрала,
Одну меня бросив...
И в темнице теперь
Моя льется душа,
Будто раненый зверь,
Мрет не спеша,
И огонь тот потух
Тот что ел изнутри,
Загорланил петух...
...значит время зори...


Рецензии