О весне, солнце и надежде - Весенний бал МГУ 2018

(Первая часть тут http://www.stihi.ru/2017/12/06/11920)

"A new day will come. And when the sun shines it will shine out the clearer."
// "Грядёт новый день, и когда засветит солнце, оно будет светить ещё ярче!"//
(Слова Сэма в фильме "Властелин колец: Две крепости")

Я прошлой осенью сюда писала стих,
К Любви и Танцу рифмы подбирая.
Но мир реальный так далёк от книг!..
Поэтому встречайте: часть вторая...

Вот снова бал, всё те же танцы, лица,
Но мимо тех Двоих Любовь прошла:
Судьба порою склонна веселиться.
Уж Он не тот, Она уже не та...

Слова все сказаны, как листья облетели,
Остался только Танец-господин.
Но стоит ли грустить нам, в самом деле?
"Не нужно, нет!" - ответ у нас один.

Порой, когда всё валится из рук,
Когда возникнет мысль, что счастья нет,
Поверьте: солнца луч - наш лучший друг,
Надежду для души несёт рассвет.

К тому же, скоро к нам придёт весна,
А с ней - начало нового пути,
Природа пробудится ото сна,
И снова свет забрезжит впереди!

И снова будет бал - отрада глаз,
И снова будет музыка звучать,
И, может, снова я начну рассказ:
Другие Двое будут танцевать...

И будут люди ошибаться вновь
И не жалея разбивать сердца...
Ах, c'est la vie, не так проста любовь...
(Французский тут для красного словца)

Чтоб верное решенье отыскать,
Приходится терпеть ошибок тень,
Ведь солнце, знаю, выглянет опять,
Ночь кончится - наступит новый день!

Любимый мой читатель, я хочу
Зажечь в твоей душе надежды свет,
Хотя бы одинокую свечу -
Залог всех Ваших будущих побед.

Себе скажите Вы смелей: "Я всё сумею!
Я всё преодолею! Всё смогу!
Ведь в жизни я своей уже имею
Весну, надежду, бал и МГУ!"


Рецензии