Скупой

Скупость - порок не единичный
Им может каждый заболеть.
Ведь все полны мы жаждою наживы,
Обогащаться надо нам,
И, не смотря на общество вокруг,
Мы забираем всё,
Что видим и желаем.
Отчёт себе не отдавая,
Что разрушаем жизнь свою.
Быть может он когда-нибудь проснётся
И перестанет Скруджем быть.
Начнёт творить, мечтать и жить,
И пользу миру приносить.


Рецензии