Толи дурь. А толи нет

Толи дурь…. А толи нет…

Ночь, ночь…
Вновь шаги глухие.
Прочь, прочь…
Кто вы там такие?

Нем, нем…
До поры до ныне.
Всем, всем…
Кто от скуки стынет.

Что, что…
Вас сюда так манит?
Кто, кто…
Отпираться станет.

Свет, свет…
Будто бы натужен.
Нет, нет…
Он конечно нужен.

Даль, даль…
Соловьи на ветке.
Жаль, жаль…
Каплей из пипетки.

Жил, жил…
Словно по билету.
Был, был…
А сейчас уж нету.

Душ, душ…
Яркое горенье.
Туш, туш…
Нужен без сомненья.
 
Суть, суть…
Кто поймать сумеет.
Жуть, жуть…
По пути чернеет.

Нет, нет…
Не пройдут так сразу.
Лет, лет…
Всех прошедших фразы.

Дурь, дурь…
Много что хотели.
Смурь, смурь…
А чего успели?

След, след…
Надо бы оставить.
Бред, бред…
По мозгам гуляет.

Знать, знать…
Кто нам больше нужен.
Гнать, гнать…
Пузыри по лужам.

Сон, сон…
Надо бы проснуться.
Стон, стон…
В жизнь б опять вернуться!

**********************************

Ночь -
Нем!
Прочь -
Всем!
Что?
Свет!
Кто?
Нет!
Даль -
Был!
Жаль -
Жил!
Душ -
Суть!
Туш -
Жуть!
Нет - 
Смурь!
Лет -
Дурь!
Бред -
Гнать!
След -
Знать!

************************************

И еще много лет
Никуда не спеши!
Приглуши этот свет,
Лишь совсем не туши!

Будь всегда по душе,
Набери воздух в грудь!
Коль рассыплешь драже,
Всё собрать не забудь!

Что в ночи те шаги,
Что нам каменный гость…
Свою жизнь береги,
Свою сильную кость!

Никогда ни о чём,
Не жалей ни за что!
Ни сейчас, ни потом…
ПОМНИ С КЕМ ТЫ И КТО!

10.02.2018 года (В.Ф.)


Рецензии