Туман

Повис над городом туман,
Скрывая все его изъяны,
То ли мираж, то ли обман,
Как будто сказка стала явью.
Река в молочных берегах,
И лес, укутанный вуалью,
И шелест листьев нежно так
Звучит мелодией печальной.
Дома плывут, как корабли,
Как звёзды фонари сверкают,
И кажется, что нет земли.
Ну а потом туман растаял…
Ушёл туман, исчез обман,
Всё на круги свои вернулось,
Но этот сказочный дурман
Мне душу до сих пор волнует…


Рецензии