Свете

Зима в разгаре: всюду лёд,
Блестящий пух укрыл всю землю,
Снежинки водят хоровод,
А нашей Свете день рождения.
Пусть ветер злится за окном,
Мороз пусть сковывает лужи,
А мы за праздничным столом -
Наш тесный круг теплее стужи.
Пусть в честь хозяйки льются тосты,
Лаская водопадом грёз...
Мы пожелать хотим ей просто
Здоровья, счастья, моря роз,
Пускай любимая подруга
И мужа верная рука
Поддержат, если будет туго!
Не вешай нос, живи до ста!
А пролетит декабрь-проказник,
И, может, ровно через год
На свой чудесный тёплый праздник
Нас Света снова позовёт...
Давайте ж будем целый год
Мы тесным кругом собираться,
Да не заденет вихрь невзгод,
И все нам будут улыбаться!

25 декабря 1994


Рецензии