И изменился мир Ценности

А знаешь, я-то тоже был не лучше -
Все было, но я большего хотел;
Был ленью, зовом зависти оглушен,
Мог целый день сидеть почти без дел.

Наш мир не безупречен, право слово.
Как люди могут так плевать в других?
Для нашего житья здесь всё готово,
Но видим ценность в идеалах дорогих,

Хотим лишь денег. "Счастье в них и только!" -
Так думал каждый, и тем самым был не прав.
Ведь наша жизнь - большая книга с полки,
А деньги - лишь заначка среди глав.

В течение жизни их у нас в достатке,
На всё хватает - жаловаться грех;
Ведь главное, чтоб всё было в порядке,
Чтоб рядом раздавался чей-то смех.

Смех близких, что рассказывают сказки,
Смех дружеский, засевший на века,
Смех детский через сомкнутые глазки, -
А мы кладём всё это в долгое "пока ...."

Пока не потеряем - не заплачем.
Пока не осознаешь, кто ты есть,
Ты не узнаешь, что уже потрачен.
А сам себе не провозглосишь месть.

Чёрт побери, когда таким я вырос ?!
Теперь же - после смерти близких, всех,
В душе ютятся только гниль и сырость,
И не услышать больше тот задорный смех.

Я б всё отдал, чтобы жену увидеть ....
Я бы всё отдал, чтобы дочь обнять ....
Я б друга постарался не обидеть ....
Однако, поздно всё пытаться поменять.

(Он тихо говорил ... слеза катилась)
Я сам не понял, как попал туда,
Где все они в аварии разбились ....
(Теперь он пояснял не без труда)

Дорога ... лес ... там в поле стоит сцена ....
Знал исполнителей - заочно, не в лицо ....
Их вокалист достиг немалого успеха,
Как я, наверное, он не был подлецом.

Но, подходя, услышал я истошный крик ....
"Там кто-то звал неистово ... Не помнишь?"
Я помню только кнопок быстрый клик
И то, что, стоя рядом, вызвал помощь ....

"Ты чуешь нить? Ты вызвал помощь мне!
Ты всё это забыл ... дышал на нервах ...
Ты не дал мне, отплыв, сгореть в огне!
И прибежал на зов одним из первых!

Можешь считать, что я - твой друг, семья;
Я назову тебе для этого причины:
- я одиноким пал в дыру небытия;
- ты спас меня от жалостной картины.

Представь, что кто-то умер ... от любви"
"Да, бред какой-то". "Да, и я согласен"
"Из этого всего одно пойми -
Нам надо жить, пока-что мир прекрасен".


(продолжение следует)


Рецензии