латвия страна моя

 
 

Моя Латгалия ,привольные края.

Провинциалкой многие зовут тебя.

Нетронутою чистотой ты хороша!

В тебе поля ,озёра,реки,луга ,леса.

 

Ты на востоке Латвии моя земля.

И по тебе бежит Даугава, как стрела.

По берегам её раскинулись селения.

С изгибами причудливого обновления.

 

Создатель начертал чертог Вселенной,

Дав Латвии родную землю несравненной.

Тут мы рождались католики и староверы.

Несли молитвы мы пред Богом с верой.

 

Жили под русской,шведской,польской ,

И литовской ,немецкой властью бренной.

Стремились к лучшей жизни правоверной.

Всех небо любовью соединила вдохновенной.

 

Душа жила и возрастала, к единой вере подвигала.

Тут и семья моя взяла священное начало.

Благославение Бога и лира таинств их венчала.

Ладью же Ивановых - Гурских у Двины причала.

 

Семя во мне Шашко латгала,а это - честь и вера,

И дух его звучит во внуках из далёкого напева.

Я родилась с вмешенье чувств католика и старовера.

Живёт закваска в детях наших из праведного древа.

 

Бог начертал нам жить в духовном объединенье.

Чтоб к человеку не знали люди никогда презренье.

Мы все едины в сфере руки Его Великого творенья.

В идее мира! Дабы никто не подвигал на разделенье.

 

(а) Фридман Регина (Шашко)
Поделиться…


Рецензии