Девочка без лоска

Девочка без лоска,
Слеплена из воска.
Гладкая фактура-
-Девичья фигура,
Разноцветной гладью
Вылеплено платье,
С каблучками туфли-
-Ножки в них обуты,
В косах ленты путы,
Глазки-изумруды.
Милое созданье-
-Восково ваянье!
Но в тени и в тайне
Есть одно желанье:
С жарким или ярким
Не бывать огарком
И не капать плавким
Свечным тельцем мягким.
Девочка без лоска,
Слеплена из воска,
Глядя сквозь оконце
На печное солнце,
Глазками моргала,
О своём мечтала...


Рецензии