Банальный памятник иронии

Несусь куда-то...
С утренней позёмкой
над суетой, оправленной в асфальт,
я крашу мир уверенностью ломкой,
добавив в тон вечернюю печаль...
Снега под март - смещение смещений...
Какой мне прок от минуса весной,
и ожиданий, вытканных из мщений
за тот кивок побритой головой?..
В шагах наверх - ни звуков, ни намёков,
а только боль, пронзившая сустав...
Мечтать - всегда немного одиноко,
а коль мечта ещё и непроста,
то ритмы вен наложатся игриво
на чей-то пульс, буравящий висок...
Скольжу без слов к подножию Хорива,
чтоб сделать днём познания глоток.
Да - далеко.
Да - вне пределов факта.
Да - чередой приправленных химер.
Мне б дочитать пророчество хоть как-то,
и снова жить, что глупый Агасфер...
Без шансов пасть...
Без таинства предсмертья...
Без ловких слов из высушенных уст...
Алкал Луну в космическом конверте?
Бери, дружок.
По силам божий груз...
И пусть метёт...и хлещет...и морозит...
В свободе нет не ранящих углов.
А вот любовь...здесь вся загвоздка в дозе...
и суетливой искренности слов...
Наполню мглой холщовую котомку,
в которой прячу собственный Грааль,
и вновь промчусь бессмысленной позёмкой
над февралём, затоптанным в асфальт...


Рецензии