Ты хочешь за гроши купить саму Любовь?..

Мой друг, поверхностно взглянув на мир,
Ты клеишь ярлыки и ставишь штампы,
И смотришь сквозь чадящий свет испорченной людьми и временем настольной лампы,
Догадываясь, но боясь признать, что штампы
Ставят там, где нет любви...

Мой друг, не вытянув чужую глубину,
Ты оглашаешь свой вердикт безоговорочно и громко:
-Казнить, нельзя помиловать! И запятая кляксой ударяет звонко
О слово, что опять не о любви... Ты снова гонишься за этой Незнакомкой...
И снова мир твой катится во тьму...

Мой друг, встречая тех, кто светел и высок,
Ты черпаешь из луж общественной морали
Те постулаты, что веками там сгнивали,
И льется грязь из уст безбрежными ручьями...
А ты, с поистине монаршьей гордостью, вступаешь победителем в свой мелочный мирок!..

Мой друг, ты хочешь за гроши купить любовь и властвовать над той,
Что соткана из ветра перемен и сладостной свободы,
Которой покорились Вечность, Небеса и годы,
И Время вспять пошло, презрев закон Природы,
Ей Солнце посвящает все свои восходы...
Ты хочешь за гроши купить саму Любовь?!!


Рецензии