Цепи

Я думала, мой дорогой,
что будешь ты моим –
на время!
Натешусь вдоволь я тобой –
и сброшу лихо это бремя!

Но наказал меня мой Бог
за похоть лживых ожиданий.
Цветок твоей любви –
засох,
а мой –
горит огнём желаний.

И ясных,
безмятежных дней
мне не видать уж, видно, боле.
Не сбросить мне
моих цепей –
из слёз, раскаянья
и боли.


Рецензии