Стучится...

Стучится кровь по запястью
и пульс распознаю сам.
Я верил в земное счастье,
прислушавшись к небесам.

И жил в нелепом полете,
в котором главенствовал грех.
Кто жил в то время, поймете
мой грустный из сердца смех.

И спирт хлебом я заедаю,
что мне отпущен страной.
Награды свои считаю,
и те, что прошли стороной.

В этом быть может, шутка,
с собой победили в войне.
Хоть было и страшно, и жутко
и ложь, как тень по спине.

Мы жили той праведной ложью
и каждый в ней был хорош.
Но той же хребетной дрожью
мы чувствовали в жизни ложь

Ее отвергали без страха,
пытаясь к правде успеть,
от пота сырела рубаха,
когда была рядом смерть.

От слов отвыкли летящих,
про Родину, знамя и честь.
Средь нас живых, настоящих
будут герои и есть!


Рецензии