Женский придуманный праздник

Скоро женский придуманный праздник,
Но традиции следую слепо;
Вот от борта отъехал УАЗик,
Я опять покидаю Алеппо.

И Москва меня встретит морозом,
Не сдаётся зима у нас марту.
Штаб, доклады, сокрытые слезы...
К черту все, коли розданы карты!

Наберу ванну полную с пеной,
И под воду уйду с головою.
Ноет к смене погоды колено,
И натерт левый бок кобурою.

Но я выйду Венерой из пены,
Снова в женщину перерождаясь,
Будет ждать форма вновь своей смены,
А я в платьице переодеваюсь!

И, во время прогулки, мимозы
Мне вручит незнакомый  поклонник.
Вот такие вот метаморфозы,
- Ты ещё ничего, подполковник! -

Подбодрю я себя, улыбаясь,
И весеннее солнце согреет.
А под вечер, совсем раздеваясь,
Я не грудь прикрываю, а плечи,

Где следы от ремней автоматных,
И синяк не сошёл от приклада.
Женский день, мне такой не понятный,
Я - жива! Я - вернулась! Я - рада.

Постепенно все юбки короче,
Откровенней белье и одежды,
И страстней и раскованней ночи...
Скоро все будет снова, как прежде.


Рецензии