Если не сейчас

Но, если не сейчас, скажи, когда
Мне совершать безумные поступки?
Дни стали слишком коротки и хрупки
И может быть не сложатся в года.

Но, если не сейчас, когда пора
Писать стихи, раскладывать в конверты,
Просить случайно встреченного ветра
О том, чтоб стал попутным до утра.

Но, если не тебе - тогда кому
Мне подарить оставшееся время?
Оно пройдет не так, не там, не с теми,
Оставив рваным эхом: - Почему?

И с лёгкостью меняя день на час,
И три зимы - на маленькое лето,
Ломаю снова линию сюжета -
Пишу стихи. Люблю тебя. Сейчас.


Рецензии
Согласна с Лялей! Спасибо за стихи, Татьяна! С симпатией,

Таня Птаха   12.05.2020 21:05     Заявить о нарушении
Это Вам спасибо, Таня!

Татьяна Микунова   29.05.2020 14:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.