Песня Весенние заклички

Песня Весенние заклички
(В песне часто идёт повтор каждой строчки по 2 раза для удобства прочтения я их 2-жды не пишу)

Кружит ветер
Ой, да кружит ветер
Повевает словно
Словно орёл степной
Да где же ты летал
Над океанами
Да что ты там видал
Маленьких деточек
А что они делали
Бегали, играли
Солнце призывали
Колесо крутили
Песни заводили

Да где же ты летал
Да орёл степной

Ой, да орёл степной
За синим морем летел
Летел, летел, летел
Да, что ты там нашёл
Красно солнышко
Деву младу
Весну красну
Ау ау ау
Прилетай весна
Прилетай красна
За сине море
За даль просторы
Да с нами погуляй
Да с нами поспивай
Хороводы поводи
Зиму люту прогони

И потекут ручьи
Во синее море

Девица краса
Алый сарафан
Пригласи меня гулять
Ой, да куда куда?
Да куда глаза глядят
Да куда ноги ведут

(идет многократный повтор последних 2 строчек и активная плясовая часть в музыке, затем повтор первой части песни)
Кружит ветер
Ой, да кружит ветер
Повевает словно
Словно орёл степной
Да где же ты летал
Над океанами
Да что ты там видал
Маленьких деточек
А что они делали
Бегали, играли
Солнце призывали
Колесо крутили
Песни заводили


Рецензии