Тебя придумали не для меня

В квартире моей поселился бардак.
И стены давно пропитались холодом.
Кто-то сказал бы на это "пустяк".
А мне не ладится без тебя с этим городом.

По утрам просыпаюсь и варю не то кофе.
На столе ждет прочтения стопка газет.
В моем жива каждом вступительном слове.
Священная клятва ты, древний завет...

Смятые в столбик небрежно окурки
Медленно в пепел превращены.
Холодно в квартире моей...  и руки
Мне так послушно они неверны.

Была ли когда-нибудь значимо рядом
Просыпаясь, когда проступала заря?
Не ладится мне без тебя с этим городом.
... Тебя придумали не для меня.


Рецензии