Плачем и звоном

Придавило солнце снегом
спящие луга,
щупает река потоком
выйти берега.

Солнце вербу согревает,
сок её ветвей,
словно кровью наполняет,
оживить скорей.

Задышала земля небом
в плеши на полях,
открываются подолом
рощи в зимних снах.

Солнечным, высоким небом
птицы веселей поют,
а весна плачем и звоном
гонит зиму там и тут.

04.03.2018.


Рецензии