Отторжение календаря

С небосводом мою б несвободу
разделить на сто тысяч дождин,
перепутавших планы природы
без особых и веских причин.
Литься дождику лучше в апреле,
в марте можно, но здесь, в феврале!..
Если так, то обманам поверю
и найду пятый угол себе.
Дождь февральский заменит метели,
календарь подтасует мечты,
в феврале буду жить по апрелю
и апрель на сентябрьские дни
поменяю, ничуть не жалея 
отзвучавшей, погасшей листвы.
Столько бед у людей накопилось,
горек хлеб и безвкусна вода,
и природы последняя милость -
отторжение календаря.
Так понятней просветы средь тучи,
кутерьма слов и дел за окном,
и надежды изломанный лучик
под ненужным февральским дождем.
14.02.18


Рецензии