Ты смерть, но имей хоть немного терпения

Ты смерть, но имей хоть немного терпения,
Я ещё не дописала, что нужно,
Чернила стоят, перо пляшет в волнении,
Знаю то, смерть, что тебе сейчас скучно.

Но наберися немного терпения
мне не унять ни пера, ни волнения.

Сгорала свеча но ещё горит очень,
Поправлю упавший фитиль и пишу,
Ты, смерть, меня спросишь зачем пишу ночью,
Отвечу тихонько: я очень спешу;

Знаю то смерть, что тебе очень скучно,
Свеча догорает, другой нет, так грустно.

Предательски полз фиолетовый круг,
Испуг, что закроет слова все собой навсегда,
Но в чудо я с детства умею поверить и вдруг,
Пятно из чернила исчезло, исчезло совсем, без следа.

Сгорала свеча, но ещё горит очень,
А за окном долга ночь и холодная осень.

Тебе надоело, встаешь и идёшь,
А я не подняла главу чтоб узнать то,
Бесшумная поступь, к свече подойдешь,
И пламя свечи с воском вместе вдруг смято.

Ты знаешь ведь, смерть, что я очень спешу,
За то, что с тобой не иду то грешу.

И даже во мраке рука сама пишет,
Наступит рассвет - первый луч упадёт,
На стол где перо, где свеча мною дышат,
И в новом письме моя жизнь заживет


Рецензии