Талатта

Кому унять огонь страстей,
Горящий во груди Талатты?
То люди тотчас же распяты,
То святы пред царицей сей.

Бушуй, богиня! Человек
Не перестанет мниться богом,
Найдёт маяк, найдёт подмогу,
Не устрашится хладных нег,

В которых топишь ты иных,
Пьянишь солёною волною –
Взахлёб насытятся тобою,
В пучину канут души их.

Огонь мерцает. Воды ринут,
На дно своё вберут – гордыню.
А удаль в сердце – маяком послужит ныне.
3.03.2018г


Рецензии