Друзьям

/Друзьям/

Осыпается снова листва
Над моею раннею дружбой;
Помутнела нынче душа,
Как осевшая в яме лужа.

Коридоры пройденных лет
Резко сузились до миллиметра,
Не пройдут там ни друг, ни сосед,
Не далекие наши приветы.

Так живём в тёплых квартирах,
Строим планы на завтрашний день.
У одних за радость - машина,
У других - воспитание детей.

Прошлых мест поросшее поле
Не спасут полевые цветы.
Видно, выпала мне горькая доля:
Воспевать молодые мечты.

Вспоминаю теперь чаще ночью,
Как случившийся в юности сон,
Голубые, как звездочки, очи
И друзей, заполнявших мой дом.

Смех в нем лился шумной рекою,
Разговоры велись обо всём,
Породнились тогда мы душою,
Настоящим братским огнём.
 
Поимённо я каждого помню,
Каждый в памяти крепко сидит,
Хоть не слышите вы моих стонов,
Но за каждого в сердце болит.

Я не верю, что так неизбежно
Порвалась наша крепкая нить,
И остался в раздумьях я между
"Позвонить" или "не позвонить".

Прошлых мест поросшее поле,
Не спасут полевые цветы,
Видно, выпала мне горькая доля:
Воспевать молодые мечты.


Рецензии