Не правда ли

Не правда ли, что время всё расставит по местам.
Кому воспоминания былые землепашца.
Кому карьерный рост, как восхожденье в храм.
Ну, а кому нелёгкий перст бездомного скитальца.

Сегодня всё непросто на Руси.
Земля живёт потугами людскими.
Кого угодно ты о счастье расспроси.
И что ответит тот, чьё не воспето имя?

Не нужен стал, как личность гражданин.
Его нелёгкий труд – общественная тяжесть.
Оторван от семьи, хоть с нею и един.
Он спину должен «гнуть»… ведь деньги – тоже «радость».

И много ль у него запасов для семьи, для нужд её?
Их нужно заработать. А коль работы нет?
Не в радость белый свет… а кушать-то – охота!

Живём рАди детей. И в радости и в горе мне с ними веселей.
Да кто со мной поспорит?..
Но дайте людям жить, а не одни призывы!
Мы так хотим любить…
Мы так хотим творить…
Мы будем жить!..  Мы живы!!!

С.Разумов
15.01.2018


Рецензии