Белая ночь

Белые ночи, тихие парки,
Легкий как сон, ветерок.
И светлячки, как свечные огарки,
Светят в траве вдоль дорог.

Сумрак прозрачный, будто бы лета
Первый день снова пришел.
И поцелуем страстным согреты
Губы. И так хорошо.

Ночь коротка. Как тебя, ее мало,
Особенно - рядом с тобой.
Хочется, чтобы опять целовала,
Не вырывайся, постой.

Спать неохота, с легким укором
Гляну в родные глаза -
Что же, сегодня опять до забора?
Дальше с тобою нельзя?

Солнце не видит, как мы гуляем,
А глупой Луне - все равно.
Звезды свели нас и нами играют:
Смотрят на нас, как в кино.

В зеркале глаз отражаясь немножко,
Вместе с мостом и рекой,
Самую лучшую в мире ладошку
Грею и грею рукой.

Шепчет на ухо ветер c укором:
- Что же ты струсил, сопляк?
Ты на руках ее поднял на гору,
А отдышаться – никак?

Твой поцелуй меня занял всецело,
Времени я не считал,
И потому на щеке моей смело
Толстый комар пировал.

Я не сгонял его, думал: рискуем
Отвлечься. И верил - моим
Ты забываешься так поцелуем,
Как я забываюсь твоим.

Легкие мысли. Тихие звуки.
Шелест травы и реки.
И мы друг для друга – взявшись за руки -
Как продолженье руки.

И погружаясь в запах сирени,
В сладком уже полусне,
Тихо скользят предрассветные тени,
К будущей нашей весне.


Рецензии