Тайное свиданье

(воспоминание  деда)

Скакал  я  быстро по ущелью,
Пришпорив, двухлетнего  коня…
Чтобы успеть попасть мне в келью –
Старинного в этих местах – монастыря…

Горела  в ней одна, но тусклая лампада –
Под изображением  красивого Креста,
Я преодолел: и трудный путь-в нём не одна преграда...
Спешил сюда, чтобы узнать на вкус – Её  уста…

О, Господи! – молю  Тебя правдивым словом –
Я Ложью не оскверню всю суть Души своей…
Я преодолел свой путь-в Твоём огне громовом,
Чтоб после поцелуя – сказать: «Люблю! Ты стань – моей!»

И я сказал всю Правду Ей – всю без остатка…
Мы с ней не сможем позабыть – как нам там было сладко…
Мы не найдём  такой Любви – во всей Вселенной! –
Ведь другая может стать – для нас презренной…


Рецензии