Грусть

/.../

Грусть земная,что желаешь?
На кого пришла смотреть?
Слезной скукой поливаешь
Комнат старенький паркет.

Утро выбелит твой сумрак,
В темный мир ты убежишь,
Перестанет пленник думать,
Как устроить свою жизнь.

Дни проходят чередой,
Ночь сменяется ночами;
Ходит грусть к тебе домой,
С темно-синими очами.

Прогони, как долгий снег
Прогоняет день весенний,
Будет счастье, будет свет,
Будут новые потери..


Рецензии