Верить и прощать

На то и люди мы, что можем выбирать
среди толпы людской своих единоверцев.
И только избранным согласны доверять
открытость чувств, покой и любящее сердце.

Чужая речь порою тронет за живое,
когда созвучна мысль желаниям твоим.
Ты в позитиве видишь небо голубое.
А негатив в душе разбудит серый дым.

Мне скучно жить одной златою серединой.
Ей потакать во всём, безропотно внимать.
Накал страстей, эмоций – вот где перспектива.
С судьбой играя, можно сердце вдохновлять.

Уединение в безсмысленном молчании,
и философия с ухмылкой на устах –
не привлекут к себе вселенского внимания,
посеют ненависть и безрассудный страх.

В порыве творческом найдёшь своё дыхание,
и каждодневное желанье просвещать.
Возможно, в том и состоит твоё призвание:
творить любовь, в надежду верить и прощать…

С.Разумов
11.01.2018


Рецензии