Вело-дело

Педаль усилием ноги
Толкает цепь, а та - колеса,
Колеса, перегнав шаги,
Несутся, тень свою отбросив.

У спиц особый перебор -
Они стрекочут словно белки,
По кругу свой чертят узор,
Часов напоминая стрелки.

Рулем нарисовал изгиб
Дороги твой седок умелый;
Чтоб пеший путник не погиб,
Звонок гремит, как голос смелый.

Движенье, скорость, радость, страсть,
Азарт, разгон, опереженье;
Чтоб у бордюра не упасть,
Включай скорее торможенье.

Так скучно жить без приключений,
Нам впечатлений подавай!
И чтоб избегнуть огорчений,
Колени сразу защищай.

Как удивительно и скоро
Картинки свой меняют ряд:
Песок, собака у забора,
Вот, птички стайкою летят.

И друг твой тоже мчится следом;
Смех, крики, быстро догоняй!
В твоих руках - твоя победа,
Веселье плещет через край.

Как замечательно и стройно
Поют согласно мышцы тела;
"Велосипед" - звучит достойно!
Осваиваем Вело-дело.

Закон простой и всем известный,
Найдем слова для выраженья:
"Движенье будет в равновесьи,
А равновесие - в движеньи".


Рецензии