Любовь и немного философии верлибр

                Дару
 
Когда я вспоминаю о тебе,
Мне давно уже не больно,
Мои тело, душа и сердце
В полном согласии между собой…

Для тела ты как бы умер,
Оно уже не помнит
Твоего запаха, поцелуев, объятий,
Прикосновений больших теплых рук
И щекочущей бороды…

Душа больше не летает,
Не стучится в твое окно
Ночной раненой птицей…
Она не помнит
Восхождения на шестьдесят ступенек
К твоей квартире
Как на Голгофу… Или в рай?
Каждый раз было неизвестно,
Что тебя ждет:
Казнь или блаженство?
Она почти не помнит
Той обжигающей страсти, с которой
Ждала наших свиданий,
Мучилась и ревновала,
Смертельно тосковала,
Слыша длинные гудки в телефоне…
И все-таки, все-таки
Где-то в потайном уголочке
Ты в ней живешь…

Только в мудром трепетном сердце
Ты будешь жить вечно…
Ведь Сердце – наша глубинная суть,
Оно собирает нас, разобранных на части,
В единую цельную Личность,
Оно соединяет нас с Богом…
Оно заключено в тленную оболочку,
Но оно – свободно!
Оно мне подсказывает,
Что наша как бы случайная встреча
Была вовсе не случайной!
Мы зацепились глазами,
Наши сердца забились в унисон
И сказали: вот ОНО!
И сейчас в моем сердце
Только благодарность
За те краткие полгода,
Что мы были вместе!

Ведь что есть Я?
Тело – это желание, вожделение,
Душа – это страсть, боль, взлеты и падения,
И только Сердце от всего этого свободно,
Оно есть я, ты и Бог…

Когда я вспоминаю о тебе,
Мне светло, и во мне царит Гармония…
Я люблю вспоминать о тебе!
Я благодарю Бога за этот подарок!
И тебя – за то, что ты был в моей жизни!
И храни тебя Господь…


Рецензии