Это так

Это случилось... однажды в Америке,
Стали её заселять пуритане...
Были они... отнюдь, не бездельники:
Работать, практически, дО смерти стАли...

От голода запросто сгинуть могли —
Усилий громадных финал,
Пока обитавшие здесь дикари
Не обучили... простым их вещам...

Сейчас ты сажаешь растения;
Сейчас отдыхаешь! И это — святое!
Вот землю возделывать самое время...
Сейчас оставляешь ты почву в покое...

Но пуританам, по-настоящему,
Никак не давалась последняя часть...
Не верили в столь перспективу дразнящую
И продолжали лишь вкалывать «всласть»...

И вот, спустя пару столетий насилия
Над изобильной когда-то землёй...
И нескольких лет применения химии,
Столкнулись «трудяги» с проблемой такой:

Яблоко выросло... с вкусом картона,
Вкус апельсина — в точь теннисный мяч...
Персик же, как пенопласт подслащённый...
А просто — не дали земле отдыхать...


Рецензии
)) Да, Руби, отдых, это святое. Теперь и у нас перестают это понимать...(
Здорово изложили. Доходчиво и сомнению не подлежит!

С уважением, ваша,

Гала Исакова   04.03.2018 21:00     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.