Перерождение

Сжечь все страхи, прогнать предрассудки,
Обращая все в дым и золу.
И опять начать новые сутки,
На холодном и голом полу
Разжигая костры,               
                Чтоб пожары
Охватили себя самоё.
Чтобы раньше чьих-то ударов
Укрепить огражденье своё.
Чтобы слово было – как камень.
Чтобы воля - как прочная сталь.
Чтобы рвать эту землю руками,
Чтобы не было жалкого «жаль…».
Чтоб бороться - не с теми, кто рядом:
Самый главный противник – внутри.
Чтоб «хочу» не перечило «надо»,
А могло с ним вместе идти.
Чтобы после победного боя
Можно было снять маску бойца.
Чтобы дальше жить Верой, Любовью
И с Надеждой идти до конца.

2009


Рецензии