***

Кажется, я влюбляюсь
Холодно, безответственно.
Такими темпами я состарюсь
Около тридцати.
Муки мои в сумраке города
Выглядели божественно.
Ярче этих, к несчастью,
больше
мне не найти.

Что же искать в раздумиях?
Крошечные везения?
И составлять по плану
Важные вечера?
Кажется снова, кажется,
Это лишь умиления,
Что не дают опомниться,
Как алкоголь вчера.

Светит фонарь обманчиво,
Гордо и недоверчиво.
Мы идём рядом, мерзнем,
Нет теперь сил уйти.
Но жизнь, однако, боязна,
боязна и изменчива.
Боже, храни мне нервы, чтобы до тридцати...

02.03.2018


Рецензии