Дождусь тепла, чтоб должное отдать...

Дождусь тепла, чтоб должное отдать
Природе той, с чем сродство ощущаю
Всему тому, что будет окружать:
Пусть время любованья...сокращаю!
Как по другому? Жду, как отвезут,
Если не будем хлюпать...по заливу...
Лета чуток, как в огород зайдут!
А нет?..Сквозь слёзы...не подам и виду...
Погода всё смирит, любой порыв?
Нам рассадить, чтоб овощ пробудился!..
Но не пытаться...яблок зреть налив:
Так молоды, чтоб плод бы...появился...

Как ни кляни погоды круговерть,
На участке - отраднее, чем дома!
Мне по щеке прошлась бы нежно ветвь -
Листочком: значит, деревцо здорово!..
А каковы июля вечера,
Когда жара сошла, а ты всё млеешь!
Испить бы лета радостей до дна!
Закат и звёзды: ты от них балдеешь!..

                03.03.18

         Из цикла "Весна рядом"


Рецензии
Ах, как образно и душевно!
Будто побывала у Вас на участке в гостях :)
Спасибо за кусочек лета. Прививка добра после долгой зимы )))

С почтением и теплом души, Настя.

Анастасия Пономарь   20.04.2019 21:07     Заявить о нарушении
Мне приятно, Настя, что Вам понравилось!..
Всех благ в 18-ом,

Олег Николаевич Шишкин   05.03.2018 05:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.